viernes, 4 de abril de 2014

Salbutes

El dia de hoy te mostrare uno de los alimentos que son típicos en Yucatán, muestra la historia y la delicia de la región, este exquisito platillo es muy parecido a los famosos panuchos pero por supuesto no es igual. Puedes combinar con frijol, cochinita, carne de pavo o lo que gustes. Te mostrare la receta de esta exquisita muestra:
  • 1 Kg de masa fina para tortillas
  • 100 g de harina
  • sal al gusto
  • manteca de cerdo o aceite de maíz para freír (yo uso una mezcla)
  • 3 tazas de carne de pavo o de pollo asado y deshebrado (puede ser cocido)
  • 2 tazas de col o de lechuga rebanada finamente
  • cebolla morada rebanada o picada en vinagre
  • Rebajadas de tomate rojo, aguacate, y salsa al gusto (de chile habanero)

Salbutes. Tomado de www.salrevista.com
Si deseas saber mas de este delicioso platillo visita: 
http://cocinacaseramexicana.wordpress.com/2008/04/13/salbutes/

No hay comentarios:

Publicar un comentario