Jaiba en chilpachole Campeche
hoy en dia sabemos la variedad de platillos que existen y que por supuesto son emblemas de algunas regiones, como ejemplo tenemos la jaiba en chilpachole que es un platillo campechano el cual es muy delicioso y si planeas visitar la región te recomiendo probar este exquisito platillo.
Ingredientes:
6 Jaibas
25 grs. de manteca
1 litro de caldo de pescado
3 chiles anchos
1 cebolla
2 dientes chicos de ajo
1 ramita de epazote
sal
25 grs. de manteca
1 litro de caldo de pescado
3 chiles anchos
1 cebolla
2 dientes chicos de ajo
1 ramita de epazote
sal
Jaiba en chilpachole tomada en delicioso.me |
Procedimiento:
Quitarles las conchas de encima y también las tenazas a
las jaibas.
Una vez limpias y bien lavadas, cortarlas en pedazos, pero sin
sacar la carne de las conchas.
Poner a cocinar las jaibas, sin
quitarles la concha, en un caldillo, que se habrá hecho
con los chiles tostados y molidos, la cebolla y los dientes de
ajo, fritos en manteca, agregándole el caldo, y cuando
rompe el hervor, añadirle el epazote.
Dejar cocinar a fuego moderado, hasta que las jaibas se cuezan
bien. Sazonar con sal y servir caliente.
Para mas información visite: Delicioso. (2013). Jaibas en Chilpachole. 14/05/2014, de Mexican Sitio web: http://delicioso.me/chilpachole/
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