miércoles, 30 de abril de 2014

Cazón a la campechana

Cazón a la campechana
Ahora les compartimos una receta a base de pescado, en especial el denominado cazón, que es una especie de tiburón o escualo y que es base de la gastronomías de unas regiones de México, mas en especial las costas.

Ingredientes:
½ kg. de cazón tierno, limpio y rebanado
3 jitomates
1 chile güero
1 cucharada cafetera de chile piquín en polvo
2 ramas de epazote
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite para freír
sal

Procedimiento:

Cueza el cazón en 2 tazas de agua con una rama de epazote
Fría la cebolla rebanada, la otra rama de epazote, el ajo y el chile güero.
Ya fritos, añada el jitomate y el chile piquín, sazone y deje espesar.
Añada el cazón con su caldo. deje hervir para que espese un poco y retire del fuego. Sirva muy caliente.



Cazón a la campechana tomada en travelreportmx.com

Mas información: Cazoncamp. (2013). Cazón a la campechana. 14/05/2014, de Cocina mexicana Sitio web: http://www.cocina-mexico.com/mariscos/CazonCamp.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario