Ahora les compartimos una receta a base de pescado, en especial el denominado cazón, que es una especie de tiburón o escualo y que es base de la gastronomías de unas regiones de México, mas en especial las costas.
Ingredientes:
½ kg. de cazón tierno, limpio y rebanado3 jitomates
1 chile güero
1 cucharada cafetera de chile piquín en polvo
2 ramas de epazote
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite para freír
sal
Procedimiento:
Cueza el cazón en 2 tazas de agua con una rama de epazote
Fría la cebolla rebanada, la otra rama de epazote, el ajo
y el chile güero.
Ya fritos, añada el jitomate y el chile
piquín, sazone y deje espesar.
Añada el cazón con su caldo. deje hervir para que
espese un poco y retire del fuego. Sirva muy caliente.
Cazón a la campechana tomada en travelreportmx.com Mas información: Cazoncamp. (2013). Cazón a la campechana. 14/05/2014, de Cocina mexicana Sitio web: http://www.cocina-mexico.com/mariscos/CazonCamp.html |
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