miércoles, 30 de abril de 2014

Pollo a la valentina

Pollo a la valentina Jalisco

El pollo se pone a cocer con la cebolla, el ajo, el perejil, la zanahoria, agua a cubrir y sal al gusto.
Cuando esté bien cocido se escurre, se pasa por la salsa de jitomate, se fríe en aceite caliente, se acomoda en el platón de servicio y se baña con el resto de la salsa.
La salsa: el jitomate se licúa con la cebolla, el ajo, el vinagre, el vinagre de los chiles jalapeños y se cuela, se le añade el resto de los ingredientes y se pone a cocer hasta que esté bien sazonada.

Ingredientes:

1 pollo partido en piezas
1 cebolla partida en dos
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
1 zanahoria partida a la mitas
aceite para freír
Para la salsa:
1 kilo de jitomate asado, pelado y despepitado
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo chicos
½ taza de vinagre
1 cucharadita de orégano
½ cucharadita de mejorana
1 cucharada de azúcar o al gusto
Para acompañar:
4 papas cocidas, peladas, rebanadas y fritas en aceite o manteca.

Pollo a la valentina tomada en infoabasto.com


Para mas información visite: Gastronomia. (2014). pollo a la valentina estilo jalisco. 14/05/2014, de Mexico desconocido Sitio web: http://www.mexicodesconocido.com.mx/pollo-a-la-valentina.html

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