Papadzules. Tomado de |
- 350 gramos de semillas de calabaza tostadas y molidas
- 1 rama de epazote hervida en dos tazas de agua con sal
- 24 tortillas delgadas
- 10 huevos cocidos picados
Para el chiltomate:
- 4 jitomates asados y pelados
- 1 chile habanero (optativo)
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de manteca o de aceite de maíz
- Sal y pimienta al gusto.
La pasta de semillas de calabaza se licúa con el epazote y el agua en que hirvió éste para obtener una salsa espesa como atole. Las tortillas calientes se pasan por la salsa, se rellenan con el huevo picado, se enrollan, se van acomodando en un platón, se bañan con el resto de la salsa de pepita y, por último, con la salsa de jitomate o chiltomate. El jitomate se pela y se muele con el chile habanero y se cuela. En la manteca caliente se acitrona la cebolla y se le añade el molido anterior y sal y pimienta al gusto, se deja sazonar muy bien hasta que espese.
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