domingo, 9 de marzo de 2014

Palanquetas de Nuez

El estado de Jalisco cuenta con una gran diversidad de dulces; las palanquetas, son muy famosas en Ciudad Guzmán y sus alrededores.

Preparación


Palanquetas de nuez. Tomado de www.recetasjz.com
Ingredientes:
1/4 de taza de agua purificada
1/2 taza de azúcar moreno
2 cucharadas de piloncillo rallado
2 cucharadas de miel de maíz
2 tazas de nuez
50 g de margarina

Utensilios
bolsa de plástico 
cacerola de 2.5 litros 
molde de vidrio refractario 
papel celofán

Procedimiento
1. En la cacerola vierta el agua y agregue el azúcar, el piloncillo y la miel de maíz. Póngala a fuego alto y agite con una cuchara para que se disuelva todo formando un jarabe. 
2. Cuando alcance el punto de quebrado grande (vea “Puntos de cocción del azúcar” en el vínculo “Procedimientos y técnicas”), añada los cacahuates y la mantequilla (reserve una cucharadita para engrasar). Revuelva para que todo el cacahuate se bañe con el jarabe y retire del fuego. 
3. Vacíe la mezcla sobre el molde engrasado, acomódela y compáctela un poco con una palita de plástico. Corte rectángulos con un cuchillo húmedo y deje enfriar.

Más información:
http://www.profeco.gob.mx/tecnologias/confite/palanqueta.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario