miércoles, 19 de marzo de 2014

El Chapulín

¿Te imaginas comer insectos? pues por si no sabias en varias partes de México se comen los chapulines  estos insectos son 100% comestibles y presentan un alto porcentaje de proteínas que tienen más de 3000 años de ser un platillo sobresaliente en la cocina oaxaqueña, los chapulines son del género Sphenarium. Y son una delicia local; en todo Oaxaca muchas mujeres venden chapulines en mercados y calles, los ofrecen en pequeños recipientes como botana o relleno. Muchos acostumbran comerlos como botana.
Sobretodo su elaboración es muy sencilla solo se lavan muy bien, se tuestan sobre el comal con ajo, jugo de limón y sal de gusano de maguey para obtener ese sabor agridulce tan característico de estos insectos.
Chapulines. Tomado de www.travelersguidemexico.com

Se cre en Oaxaca que el que prueba estos exquisitos insectos se queda en el lugar, podría ser una especulación sin bases pero no cabe duda que este platillo te va a encantar.

Si gustas saber mas de este platillo te recomiendo visitar: http://www.exploringoaxaca.com/es-mx/gastronomia,ciudad-de-oaxaca,chapulines/

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