miércoles, 19 de marzo de 2014

Langosta estilo Rosarito


Esta receta es popular de Rosarito Baja California. Hace más de cincuenta años que comenzó a forjarse la tradición de esta receta. Fue durante los años cincuenta cuando a iniciativa de un grupo de pescadores atrajo a los turistas para viajes de pesca que salían del pequeño poblado. Al regresar de pescar, las esposas invitaban cordialmente a los visitantes a sentarse a la mesa a saborear el platillo más común entre los pescadores de esa zona: langosta, abundante y deliciosa de las costas de este pequeño poblado, servida a la usanza, con frijoles, arroz y acompañada de tortillas de harina. La langosta “puerto nuevo” extendió su fama en poco tiempo, de tal manera que nuevos turistas llegan día tras día con el propósito de probar la famosa y exquisita langosta estilo “Puerto Nuevo”.


Langosta Rosarito. Tomado de roslfo-cesartic4.blogspot.com

 Ingredientes para Langosta Puerto Nuevo:
  • 2 langostas medianas
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 jitomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 taza de arroz
  • 2 taza de caldo de pollo
  • 3 tazas de agua
  • Sal al gusto
  • 1/2 kilo de frijol
  • 1 cucharada de manteca                                                                   
  • Mas informacion en:     http://www.mis-recetas.org/recetas/show/6260-langosta-puerto-nuevo 

No hay comentarios:

Publicar un comentario