miércoles, 19 de marzo de 2014

Brazo de Reina

En la gastronomía yucateca tiene platillos muy bien elaborados y con un trasfondo histórico, el día de hoy te mostrare un platillo tico de Yucatan que por sus características se le asigna el nombre: "Brazo de reina" es un platillo muy comercial.
Brazo de Reina. Tomado vidayestilo.terra.com.mx

Elaboración: Corte las hojas de chaya y en un recipiente aparte cueza los huevos.
Prepare la masa con manteca y sal hasta que adquiera consistencia suave. Revuelva la mezcla con la chaya y extienda la masa sobre las hojas de plátano, de acuerdo con el tamaño del "brazo" que desee.
Espolvoree sobre la masa la pepita blanca y agregue los huevos ya cocidos, pelados y cortados a la mitad.
Enrolle la masa, cubriendo los huevos y la pepita de tal forma que adquiera la apariencia de un brazo.
Cocine la masa a "baño María" de 45 a 60 minutos.
El "brazo de reina" se sirve con salsa de tomate, de preferencia recién preparada.

Ingredientes:
Hoja de plátano (1 paquete), Masa (2 kilos), Hoja de Chaya (1/4 kilo), Manteca (1/2 kilo), Sal (al gusto), Pepita blanca (1/4 kilo), Huevo (diez).

Para mas información visite: http://thematrix.sureste.com/cityview/merida1/restaurantes/receta.htm

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