miércoles, 19 de marzo de 2014

Aguachile

Camarón en Aguachile es un platillo mexicano proveniente de Sinaloa. Su base son los camarones, pero también lleva una mezcla de ingredientes que lo hace ideal para los climas cálidos.
Sí, el aguachile tiene agua y chile, pero hay más en el secreto de esta deliciosa comida.

Ingredientes
1/2 kg Camarones
1 Pepinos grande
3 Chiles serranos picados
2 Cucharadas de cilantro
1 Taza de jugo de limón
1 Cucharadita de sazonador (Jugo Maggi)
1/4 de Cebolla Morada
Tostadas
Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
Se preparan los ingredientes:
El pepino se pica finamente. La cebolla se corta en pequeñas rodajas y se parten a la mitad. Los chiles serranos se pican, al igual que el cilantro. El cilantro debe quedar muy fino.
Se pelan y se parten a la mitad los camarones, se limpian, se le quitan las visceras, cola y cabeza, se enjuagan y escurren.
Se ponen en el sartén y se agrega aproximadamente media taza de jugo de limón. Se cocinan durante 10 minutos y se dejan reposar fuera del fuego por 5 minutos más. Se escurre y sazona con sal y pimienta.
Aparte se toma el resto de los ingredientes, el pepino, el cilantro y el chile. Dejamos un poco de pepino picado para presentar el platillo. Se licua y se pone sobre los camarones abiertos en un recipiente. Se agrega el sazonador y algunos cubitos de pepino encima. Se decora con algunas rodajas de cebolla morada.
Se sirve en tostadas.
Aguachile. Tomado www.nortedigital.mx

Más información:
http://allrecipes.com.mx/receta/7010/aguachile-estilo-sinaloa.aspx

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