Sí, el aguachile tiene agua y chile, pero hay más en el secreto de esta deliciosa comida.
Ingredientes
1/2 kg Camarones
1 Pepinos grande
3 Chiles serranos picados
2 Cucharadas de cilantro
1 Taza de jugo de limón
1 Cucharadita de sazonador (Jugo Maggi)
1/4 de Cebolla Morada
Tostadas
Sal y pimienta al gusto
Modo de preparación
Se preparan los ingredientes:
El pepino se pica finamente. La cebolla se corta en pequeñas rodajas y se parten a la mitad. Los chiles serranos se pican, al igual que el cilantro. El cilantro debe quedar muy fino.
Se pelan y se parten a la mitad los camarones, se limpian, se le quitan las visceras, cola y cabeza, se enjuagan y escurren.
Se ponen en el sartén y se agrega aproximadamente media taza de jugo de limón. Se cocinan durante 10 minutos y se dejan reposar fuera del fuego por 5 minutos más. Se escurre y sazona con sal y pimienta.
Aparte se toma el resto de los ingredientes, el pepino, el cilantro y el chile. Dejamos un poco de pepino picado para presentar el platillo. Se licua y se pone sobre los camarones abiertos en un recipiente. Se agrega el sazonador y algunos cubitos de pepino encima. Se decora con algunas rodajas de cebolla morada.
Se sirve en tostadas.
Aguachile. Tomado |
Más información:
http://allrecipes.com.mx/receta/7010/aguachile-estilo-sinaloa.aspx
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