domingo, 23 de marzo de 2014

Las Garnachas Veracruzanas

En muchos lugares de México son muy conocidas las garnachas, sin embargo van variando de lugar a lugar dándole un característico sabor que las hace famosas e inconfundibles.

Ingredientes:
Garnachas veracruzanas. Tomado de www.itacateretacado.com
  • 125 gramos de chile morita seco, sin semillas
  • 1 diente de ajo
  • Sal, al gusto
  • 12 tortillas de maíz
  • 1 kilo de carne de res, cocida y deshebrada
  • 1 taza de cebolla, finamente picada
  • Aceite para freír
Modo de preparación:
  1. Hierve los chiles hasta que queden bien suaves. Licúalos con ajo, sal y un poco de su agua de cocción. Vierte dentro de una cacerola con un poco de aceite caliente y deja que hierva durante un par de minutos.
  2. Unta las tortillas con esta salsa y agrega encima carne deshebrada y cebolla picada.
  3. Calienta aceite en un sartén a fuego medio-alto y fríe las garnachas, sin doblar, hasta que la base de la tortilla se dore ligeramente.
  4. Sirve de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario