lunes, 28 de abril de 2014

Ceviche de caracol

Ceviche de caracol tomada en visitaquintanaroo106.blogspot.com



Ceviche de caracol estilo quintana roo

Ingredientes:

2 caracoles (800 grs. aproximadamente)
3 jitomates picados
4 cucharadas de cebolla
picada 1 taza de jugo de limón
1 chile habanero
desvenado y picado
sal
pimienta al gusto

Procedimiento:

Se golpea el caracol con un martillo o piedra, para ablandarlo y se corta en pedazos pequeños.
Se cubre el caracol con agua hirviendo y se deja hasta que se enfrie, se cuela.
Se mezcla la carne de caracol con el jugo de limón, sal, cebolla y pimienta y se deja reposar 3 horas, al momento de servirse se mezcla el
jitomate pelado y el chile.

Los extensos litorales que rodean a la República Mexicana, hicieron que la cocina de muchos estados se basara en los mariscos. Quintana Roo es un ejemplo perfecto de esta situación, ya que los platillos estrella del estado son a base de estos ingredientes. Ya sea al estilo barbacoa maya o a las brasa, el huachinango, el mero y la langosta seguramente estarán presentes en la comida.

Con la llegada de los españoles llegaron el ganado, las aves y los cerdos que rápidamente fueron integrados a la cocina autóctona. También eran parte de la cocina maya el venado, el conejo y el armadillo; cuyos sabores se realzan con el achiote o las hojas de chaya. El clima ayuda al cultivo de frutas y hortalizas que acompañan a la perfección cualquier platillo. El arroz y el frijol también son comunes, en especial los postres a base del primero

Para mas información visite:
Denisse Muñoz. (2012). Ceviche de caracol. 14/05/2014, de Blogger Sitio web: http://visitaquintanaroo106.blogspot.mx

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