Esta receta de tamales jarochos están hechos a base de jitomate, además son tamales típicos mexicanos para el día de muertos y ponerlos en el altar.
Tamales. Tomado de |
Ingredientes para Tamal jarocho:
- 2 kg masa de maíz
- 500g manteca de cerdo
- 2 ½ l caldo de las costillas
- Hojas de plátano
- Sal al gusto
- 500g costilla de cerdo .
- 8 chiles anchos fritos.
- 4 chiles chipotles fritos.
- 2 tomates asados .
- 2 dientes de ajo asados .
- 1/2 cebolla asada.
- 2 cda manteca de cerdo .
PREPARACIÓN
- Hacer un caldo con las costillas y deshebrar la carne.
- Hacer una salsa licuando tomate, cebolla, ajo y chiles, con un poco de caldo.
- Hervir la salsa.
- Se disuelve la masa en el caldo (a temperatura ambiente), se puede licuar un poco de acuyo con el caldo.
- Se agrega la manteca y se coce sin dejar de mover.
- Cuando la masa se espesa se deja enfriar a temperatura ambiente.
- Los tamales se hacen colocando una porción masa en hoja de plátano, una cucharada de carne, una cucharada de salsa y un pedazo de hoja de acuyo.
- Se cuecen al vapor por una hora aproximadamente
- Más información: http://www.kiwilimon.com/receta/guarniciones/tamales-jarochos
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