Dulce de Papaya. Tomado de |
Ingredientes:
- 1 Papaya
- 1 kilo de azúcar
- 10 gramos de canela en rajas
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1/2 litro de agua
Antes que nada, asegúrate de que la papaya esté completamente limpia para evitar enfermedades. Una vez lavada, procede a pelarla completamente, quitando también las semillas y el bagazo. Córtala, preferentemente a lo largo, para que puedas conseguir trozos triangulares de aproximadamente 7cm de largo por 5cm de ancho en la parte de la base.
Posteriormente, agrega el polvo para hornear al agua y remoja los trozos de papaya, es muy importante, que todas las partes de papaya estén sumergidas en agua. Déjala reposar por una hora y luego enjuágala.
En un recipiente, pon el medio litro de agua añadiendo el azúcar, la vainilla, la canela y las hojas de higo; Tapa y, a fuego lento, cocina la mezcla por una hora y media sin mover. Una vez que tenga la consistencia deseada, quítala del fuego, déjala enfriar y luego la puedes poner a refrigerar.
Si estas interesado en saber mas de este delicioso platillo, te recomiendo: http://www.yucatantoday.com/es/topics/receta-de-dulce-de-papaya
No hay comentarios:
Publicar un comentario