Preparación
1/4 de taza de agua purificada
1/2 taza de azúcar moreno
2 cucharadas de piloncillo rallado
2 cucharadas de miel de maíz
2 tazas de nuez
50 g de margarina
Utensilios
bolsa de plástico
cacerola de 2.5 litros
molde de vidrio refractario
papel celofán
cacerola de 2.5 litros
molde de vidrio refractario
papel celofán
Procedimiento
1. En la cacerola vierta el agua y agregue el azúcar, el piloncillo y la miel de maíz. Póngala a fuego alto y agite con una cuchara para que se disuelva todo formando un jarabe.
2. Cuando alcance el punto de quebrado grande (vea “Puntos de cocción del azúcar” en el vínculo “Procedimientos y técnicas”), añada los cacahuates y la mantequilla (reserve una cucharadita para engrasar). Revuelva para que todo el cacahuate se bañe con el jarabe y retire del fuego.
3. Vacíe la mezcla sobre el molde engrasado, acomódela y compáctela un poco con una palita de plástico. Corte rectángulos con un cuchillo húmedo y deje enfriar.
2. Cuando alcance el punto de quebrado grande (vea “Puntos de cocción del azúcar” en el vínculo “Procedimientos y técnicas”), añada los cacahuates y la mantequilla (reserve una cucharadita para engrasar). Revuelva para que todo el cacahuate se bañe con el jarabe y retire del fuego.
3. Vacíe la mezcla sobre el molde engrasado, acomódela y compáctela un poco con una palita de plástico. Corte rectángulos con un cuchillo húmedo y deje enfriar.
Más información:
http://www.profeco.gob.mx/tecnologias/confite/palanqueta.htm
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