domingo, 9 de marzo de 2014

El Jamoncillo

Es un dulce mexicano preparado con lecheazúcar y en la gran mayoría de los casos nueces, almendras o piñones. Es un dulce tradicional de Nuevo LeónCoahuilaDurangoChihuahuaSinaloaSonoraJalisco y el Estado de México, hecho a base de leche y azúcar. Es de color café claro y puede elaborarse mezclado con nuez picada.

Ingredientes
Jamoncillo. Tomado de www.zamoranacandy.com
2 litros de leche
1 kilo de azúcar
100 gramos de nuez
1 pliego de papel parafinado
1 pliego de papel celofán

Preparación:
  1. Se pone la leche al fuego y cuando suelta el hervor se le agrega el azúcar.
  2. Se deja hervir, moviéndola hasta que se le vea bien el fondo al cazo, se aparta y se bate con fuerza a que tome consistencia.
  3. En un molde de pan de caja, forrado de papel parafinado, se pone una capa de jamoncillo, otra de nuez y el resto del jamoncillo.
  4. Se aprieta con la mano mojada en agua.
  5. Se apartan 12 mitades de nuez, que se utilizarán más adelante.
  6. Se le quita el papel parafinado al dulce que se ha apretado con la mano, se adorna la base con las nueces apartadas y se envuelve en el papel celofán.

Más información:
http://www.tortilladigital.com/v3/recetas/item/receta-jamoncillo-de-leche

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