Preparación:
Ingredientes
Muéganos. Tomado de |
1 huevo
¼ de litro de agua
50 grs. de piloncillo
400 grs. de manteca
Sal
Para la miel
½ kilo de piloncillo
¼ de litro de agua
1 raja de canela
¼ de litro de agua
1 raja de canela
Procedimiento
Se machaca muy bien el piloncillo y se disuelve en el agua.
Se machaca muy bien el piloncillo y se disuelve en el agua.
Se mezcla la harina con el huevo, el piloncillo disuelto en agua y una cucharadita de sal. Se amasa bien para que la pasta quede consistente y se extiende con el rodillo para dejarla bastante delgada.
Se corta la masa en cuadritos, que se fríen en manteca. Se dejan enfriar y se meten en la miel de piloncillo.
Para hacer la miel, se ponen en un cazo el agua, el piloncillo machacado y la canela, dejándose hervir hasta que tome punto de bola fuerte.
Se pegan los cuadritos de cinco en cinco, para formar los muéganos, que se dejan secar sobre la tabla.
Más información:
http://www.nuestrogourmet.com/2007/07/18/como-preparar-mueganos/
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