viernes, 21 de febrero de 2014

Las famosas Tlayudas de Oaxaca

La tlayuda es un alimento típicoa de los valles centrales del estado de Oaxaca. Su preparación consiste en una tortilla de maíz utilizada convarios ingredientes.(frijoles negros molidos y fritos, col o lechuga picada conocido como repollo, tasajocecina de puerco, chorizo de puerco, carne secaquesillo y salsa picante de chiles verdes o amarillos) por lo que su preparación puede variar. Se le unta con asiento de manteca de cerdo no refinada o con trozos de chicharrón de puerco.

Tlayudas oaxaqueñas. Tomado de www.recetas-nestle.com.mx

Puede estar acompañada al momento de servirse de un chile verde asado, (chile de agua), y de cebollitas cambray asadas. Hay quienes la acompañan con rábanos y unas ramas de una verdura llamada chepiches, que son típicos de Oaxaca.

Sin Autor. (Sin fecha). La clayuda más grande, en el aniversario de Oaxaca de Juárez.. 21 de febrero de 2014, de Gobierno de Oaxaca Sitio web: http://www.oaxacainfo.gob.mx/?mod=topic&topic=aniversario%7C

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