viernes, 21 de febrero de 2014

Las Cocadas

La cocada es un dulce típico mexicano elaborado a base de una masa de coco y leche que es horneada para después situar en ella una base fina de bizcocho dorado. También son conocidos como Pastel de Coco.

Los ingredientes para su preparación son:
- 1 coco grande
- 300 gramos de azúcar
- 1/2 litro de leche
- 4 yemas
- 30 gramos de mantequilla
- 1 raja de canela
Cocadas. Tomado de www.cocineritos.com

Modo de preparación:
Se pone a la lumbre el  azúcar, la canela y 1/8 de litro de agua, cuando suelta el hervor se pone el coco rayado, cuando se ve transparente se agregan las yemas disueltas en leche, se deja hervir sin dejar de moverse, hasta que empieza a verse el fondo del cazo; se retira, se vacía a un platón refractario cuando enfría se le pone mantequilla en trocitos y se mete al horno a que se dore. Se caca del horno y se corta en cuadros.

http://postresdelaabuelaangeles.blogspot.mx/2011/10/cocada-mexicana.html



No hay comentarios:

Publicar un comentario